一流の男になるレシピ!男子厨房に入る>季節の味噌汁、具材いろいろ

味噌汁の具材のいろいろ


家庭の味噌汁に関して言えば
材料は何を使っても良いです。
逆に料理屋はいろんな決まりごとが在るということ
になります。

具材の例をいくつか挙げておきますので
ぜひ参考にしてみてください。

@ にんじんと牛蒡

それぞれ皮を剥いて細切りにします。

A わかめともやし

もやしはひげ根を取ると、口当たりもよく
上品な味わいになります。

B 小松菜と油揚げ

小松菜はさっとゆがいておきます。
油揚げでコクが増します。

C ほうれん草と豆腐

定番の豆腐を使います。
ほうれん草は少しアクが強いのでさっとゆがいて
使います。

D かぼちゃとたまねぎ

かぼちゃの甘味がおいしい味噌汁です。
かぼちゃは味噌を入れる前に少し煮ましょう。

E わかめとジャガイモ

わかめと豆腐の次に定番。
吸い口を茗荷などにして変化を楽しみましょう。

味噌汁の具材は季節のものを使ってください。
季節のものを使うと必要な栄養が含まれており、
体が健康になります。
料理を作りたくなったらこちらも参考にしてください。
困ったときに役立ちます。
http://otokoresipi.web.fc2.com/
私が参考にしているサイトです。
 

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