一流の男になるレシピ!男子厨房に入る>薄焼き卵をきれいに焼きましょう

薄焼き卵の焼き方


薄焼き卵が焼けると献立に重宝します。
ついでにぜひ覚えておくと良いと思います。

きれいに焼くコツは、卵をすばやく平均に流すことです。
そのためには一度熱した卵焼き器を濡れ布巾に載せて温度
を下げます。
これで卵が固まらずきれいに広がります。

(用意するもの)
卵   :3個
塩   :ひとつまみ

(作り方)

@ 卵を箸でほぐし、塩一つまみを混ぜます。
A 細かい網で漉してきめをそろえます。
B 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、
ここで濡れ布巾にのせて温度を下げます。
C すばやく卵液を流し、うすく広げます。
    中火くらいの火にかけます。
D 卵の周囲が固まってはがれてきたら、裏返します。
E 軽く裏面を焼き完成です。

裏返したり、取り出したりするときは、
卵の下に箸を入れて引き上げると破れません。

できた薄焼き卵は刻んで散らしたりすると彩が
良くなります。
料理の幅が広がります。

卵好きの方はこちら
http://tamagon6.web.fc2.com/をどうぞ
卵料理の詳しいレシピがあります。

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